永康科技工業區
永康科技工業區

都市化地區:人口20萬,居住、商業機能發展成熟
產業基礎深厚:2500家工廠,400家汽車零件廠 

  • *列印
  • |點閱數:1558|

沙崙綠能科學城 建構綠能科技產業生態系

   
     行政院「綠能科技產業推動方案」於105年10月27日經院會核定通過,沙崙綠能科學城亦於11月6日正式啟動並成立籌備辦公室,由科技部、經濟部、國發會、臺南市政府及法人團體等相關部會,共同協力規劃及推動,透過在地、連結國際,吸引國內外大廠及法人團體等共同進駐合作,將科學成打造成為全球綠能發展的指標示範區。
 
    沙崙綠能科學城以創能、節能、儲能和系統整合四大主軸,支持產業發展所需,期以穩健具體地落實政府再生能源及非核家園的目標,核心區內將建置「綠能科技聯合研究中心」,旨在結合國內學研機構、地方政府、國營事業及產業界進行綠能技術發展,另建置「綠能科技示範場域」做為技術之驗驗及示範場域,前述兩者相輔相成,塑造出健康完整的綠能科技產業生態系,使綠能成為我國重要新興產業,帶動臺灣整體經濟發展。
 
    綠能科學城之規劃,更帶入與自然和諧共生的概念,建造智慧生態城市,並運用綠能科技成果,建立低碳節能社區;採用智慧科技設置的設施及服務系統,將使它成為國際級的智慧城市。
 

上圖:行政院長林全與臺南市長賴清德共同出席沙崙綠能科學城啟動儀式
本則新聞聯絡人:
                         經濟發展局產業發展科
                顏惠結科長06-6323099
 

相關檔案:

隱私權及安全政策
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路36號|總機:06-6322231|聯絡我們