109 0826 v2
  • *列印
  • |點閱數:18692|

沙崙智慧綠能科學城 建構綠能科技產業生態系

      臺南市府配合政府產業政策願景,致力五+二產業創新,推動智慧機械、亞洲.矽谷、生技醫藥、綠能科技、國防及循環經濟等,強化產業關鍵技術自主與多元應用能力,培育我國經濟發展新動能。透過科技部(現國科會)、經濟部、國發會、臺南市政府及法人團體等相關部會,共同協力規劃及推動「綠能科技產業推動方案」,於本市歸仁區設置『沙崙智慧綠能科學城』。

 

      『沙崙智慧綠能科學城』以創能、節能、儲能和系統整合四大主軸,支持產業發展所需,期以穩健具體地落實政府再生能源的目標,另外也帶入與自然和諧共生的概念,建造智慧生態城市,並運用綠能科技成果,建立低碳節能社區;採用智慧科技設置的設施及服務系統,將使它成為國際級的智慧城市。

    

     學城面積大兼具交通優勢,位處於大南方S產業廊帶地理核心,加上政府的政策推動,國內各法人機構紛紛來此設立據點,佈局南部綠能產業的同時,透過前瞻再生能源、化合物半導體、資安技術、無人載具等智慧科技,成為S廊帶研發核心,帶動我國綠能產業發展。

 

 

 

隱私權及安全政策
永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|總機︰06-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路36號|總機:06-6322231|聯絡我們